In der Küche des Klinikums bereitet ein eingespieltes Team Tag für Tag für etwa 450 Patienten geschmackvolle, gesunde Speisen zu. Dabei werden überwiegend frische Zutaten aus der Region verarbeitet.
Die Patienten werden auf Station täglich nach ihren Essenswünschen befragt. Aus einem breiten Angebot wird Frühstück und Abendbrot zusammengestellt. Zum Mittagessen kann aus drei verschiedenen Menüs gewählt werden.
Für einige Patienten ist während des Krankenhausaufenthalts eine Sonderkost notwendig. Hier kommt unser Team aus qualifizierten Diätassistentinnen zum Einsatz. Die vom Arzt verordnete Kost wird nach diätetischen Richtlinien umgesetzt. Bei Bedarf werden auch Ernährungsberatungen angeboten.
Seit 2002 verteidigt das Küchenteam erfolgreich das RAL- Gütezeichen der Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e.V., welches als Garantie für genussvolles und gesundes Essen dient. Dies trägt maßgeblich zum Wohlergehen und der baldigen Genesung der Patienten bei!
Kontakt Küchenleiter:
René Dietrich
Telefon 03447 52-3174
Kontakt Diätassistentinnen:
Telefon: 03447 52-3176