30.04.2019 10:28

Einladung zum Teddy-Krankenhaus 2019

Wir begrüßen Kinder und ihre liebsten Stofftiere am 11.05.2019

Geht es meinem Teddy gut?
Das Klinikum Altenburger Land begrüßt Kinder und ihre liebsten Stofftiere zum Teddy-Krankenhaus 2019

Am Samstag, 11. Mai 2019, von 9 bis 12 Uhr lädt die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Klinikum Altenburger Land alle Kinder im Vorschulalter herzlich ein, ihre Teddys und Puppen gründlich untersuchen zu lassen. Auch Geschwister, Eltern und Großeltern können sich im Teddy-Krankenhaus informieren und zusammen mit ihrer Familie auf Entdeckungstour gehen.
Vorgestellt werden neben der Kinderstation, verschiedenen Untersuchungsmöglichkeiten, wie dem Ultraschall und der Blutdruckmessung, auch die Funktionsweise eines „Brutkastens“ und das Innere eines Krankenwagens. Die Ärzte und Pflegekräfte der Kinder- und Jugendklinik gewähren den Kindern und ihren Kuscheltieren ganz besondere Einblicke, bringen ihnen medizinische Vorgänge auf spielerische Weise näher und nehmen ihnen so die Ängste. Dabei werden die plüschigen Freunde versorgt und auf Herz und Nieren geprüft. Verbände, Impfungen und Pflaster helfen dabei, die Teddys bestmöglich zu versorgen. Die Kinder können bei jeder Behandlung ganz nah dabei sein, den Ärzten und Pflegern über die Schulter schauen und ihre Fragen stellen. Natürlich können sie auch selbst aktiv werden, sich als Chirurgen erproben, Pflaster kleben und Verbände anlegen.

Im Gymnastikraum der Physiotherapie können die sich die kleinen Chirurgen, nach getaner OP, an verschiedenen Geräten und Bällen versuchen. Parcours der Geschicklichkeit und Balance laden zum Toben ein.