14.01.2020 09:07

Klinik für Angiologie unter neuer Leitung

langjähriger Chefarzt Dr. Helmut Uhlemann zum Abschied geehrt

Altenburg, 14.01.2020 – Zum Jahresende 2019 verabschiedete sich der langjährige Chefarzt der Klinik für Angiologie, Dr. Helmut Uhlemann, in den teilweisen Ruhestand. Zu einer Verabschiedungsfeier im Dezember würdigten Klinikumsleitung sowie Kolleginnen und Kollegen die über 40-jährige Tätigkeit des Mediziners und seine Verdienste für die Innere Medizin im Altenburger Land, insbesondere in der Gefäßheilkunde (Angiologie). Ihm zu Ehren pflanzte das Klinikum im Eingangsbereich einen Gingkobaum. Die von Dr. Uhlemann eigenhändig angebrachte Plakette erinnert zukünftig Patienten und Besucher sowie Mitarbeitende an die bedeutenden Verdienste des Arztes.

Die Klinik für Angiologie leitet seit dem 1. Januar 2020 seine langjährige berufliche Wegbegleiterin Dr. Birgit Schwetlick. Auf der Station 21 der Klinik werden mit einer Kapazität von 28 Betten weiterhin angiologische Patienten versorgt. Die bisher in anderen Räumen des Klinikums untergebrachte Fußambulanz wird nach einigen Umbauarbeiten ebenfalls auf die Station 21 verlegt werden. Damit verbessern sich die Rahmenbedingungen der angiologischen Versorgung im Klinikum deutlich.

Dr. Helmut Uhlemann bleibt dem Klinikum Altenburger Land weiter eng verbunden. Er setzt seine Tätigkeit in der Praxis für Angiologie im MEDICUM fort.

Text: Christine Helbig
Foto: Verlag Kamprad

Leitende Ärztin Dr. Birgit Schwetlick lenkt seit Jahresbeginn die Klinik für Angiologie im Klinikum Altenburger Land

Foto: Verlag Kamprad