08.11.2017 07:53

am Samstag, 18. November 2017 um 10 Uhr

Theorie und Praxis aus einer Hand
Informationsveranstaltung zur Krankenpflegeausbildung

Für die Schüler der Abschlussklassen wird es nun ernst – spätestens jetzt steht die Entscheidung für die Berufswahl an.
Am Samstag, 18.11.2017, bietet das Klinikum Altenburger Land eine Entscheidungshilfe. Beginn der Informationsveranstaltung ist 10 Uhr. Interessierte und noch Unentschlossene sind deshalb herzlich eingeladen, in den modern ausgestatteten Schulungsraum unserer Krankenpflegeschule (Ebene -1, Verbindung zwischen Klinikum und MEDICUM) zu kommen.

Wer gern mit Menschen zusammenarbeitet und sich für Medizin interessiert, wem es Freude bereitet, Menschen zu unterstützen und zu begleiten und wer dabei kontaktfreudig und teamfähig ist, interessiert sich vielleicht für einen Beruf in der Pflege. An diesem Tag kann sich jeder umfassend über die Inhalte und Voraussetzungen der ein- oder dreijährigen Krankenpflegeausbildung informieren.

Unsere Praxisanleiterinnen werden die theoretischen und praktischen Ausbildungsinhalte der Gesundheits- und Krankenpflege und der Gesundheits- und Krankenpflegehilfe ausführlich erläutern und stehen zum Gespräch bereit. Krankenpflegeschüler können zu ihren Erfahrungen befragt werden. Auch ein Mitmachangebot zur „ersten praktischen Selbsterprobung“ in unserem Übungsraum, dem Skills Lab, wird es geben. Dazu wird nur eine Portion Neugier gebraucht.
Die Informationsveranstaltung richtet sich ebenfalls an Erwachsene, die sich beruflich neu orientieren möchten. Herzlich eingeladen sind auch Eltern und Freunde.

Absolventen in der Gesundheits- und Krankenpflege gehören zu den gefragtesten Arbeitskräften am Arbeitsmarkt. Das Klinikum Altenburger Land hält auch 2018 wieder 25 Ausbildungsplätze in der Gesundheits- und Krankenpflege und 12 Plätze zur Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflegehilfe bereit.

Weitere Informationen zur Ausbildung sind unter www.klinikum-altenburgerland.de unter dem Stichwort „Krankenpflegeschule“ zu finden.

Ilka Schiwek