Die Klinikumsküche – das Herzstück der Speisenzubereitung


Essen mit gutem Gefühl

In der Küche des Klinikums bereitet  ein eingespieltes Team Tag für Tag für etwa  450 Patienten geschmackvolle, gesunde  Speisen zu. Dabei werden überwiegend frische Zutaten aus der Region verarbeitet.
Die Patienten werden auf Station täglich nach ihren Essenswünschen befragt. Aus einem breiten Angebot wird Frühstück und Abendbrot zusammengestellt. Zum Mittagessen kann aus drei verschiedenen Menüs gewählt werden.
Für einige Patienten ist während des Krankenhausaufenthalts eine Sonderkost notwendig. Hier kommt unser Team aus qualifizierten Diätassistentinnen zum Einsatz. Die vom Arzt verordnete Kost wird nach diätetischen Richtlinien umgesetzt. Bei Bedarf werden auch Ernährungsberatungen angeboten.

Seit 2002 verteidigt das Küchenteam erfolgreich das RAL- Gütezeichen der Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e.V., welches als Garantie für genussvolles und  gesundes Essen dient. Dies trägt maßgeblich zum Wohlergehen und der baldigen Genesung der Patienten bei!

Kontakt Küchenleiter:
René Dietrich
Telefon 03447 52-3174

Kontakt Diätassistentinnen:
Telefon:    03447 52-3176
 

Heike Vollrath

Sylvie Thiele

Ute Kadner

Klinikum
Altenburger Land GmbH
Am Waldessaum 10
04600 Altenburg
 
Tel.: 03447 52-0
Fax: 03447 52-1177
 
E-Mail: info@klinikum-altenburgerland.de 

 

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